Новости партнеров

К берегам Крыма продолжает прибивать ящики с гранатами

РПГ-7. Фото с сайта guns.ru

На крымский берег в районе Феодосии уже второй за эту неделю ящик с боеприпасами для гранатомета РПГ-7. Как пишут "Новости Крыма", находку обнаружили сборщики металлолома в поселке Орджоникидзе неподалеку от завода "Гидроприбор".

Вскрыв ящик, молодые люди, захватив с собой один из снарядов, отправились в милицию. После этого на место обнаружения боеприпасов выехала оперативная группа МЧС Феодосии, сотрудники милиции, и Службы безопасности Украины. Снаряды оказались аналогичны боеприпасам, обнаруженным во вторник в районе Коктебеля. "Все боеприпасы современного производства и в отличном состоянии", - рассказал представитель МЧС.

Как сообщалось ранее, 11 декабря сторож базы проката плавательных средств в Коктебеле обнаружил на берегу деревянный ящик, в котором оказались запалы и шесть выстрелов для гранатомета РПГ-7.

В настоящее время выясняется, откуда приплыли ящики, кому принадлежат и для чего предназначались боеприпасы. МЧС Украины обратилось ко всем гражданам с просьбой не прикасаться и тем более не переносить взрывоопасные предметы в случае их обнаружения, незамедлительно информировать о находке спасателей и правоохранительные органы.

Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?