Новости партнеров

ФСБ не признала взрыв тольяттинского автобуса терактом

Взорванный в Тольятти автобус. Кадр телеканала "Вести 24"

Взрыв в пассажирском автобусе в Тольятти не был терактом. Соответствующий вывод содержится в пресс-релизе Управления ФСБ по Самарской области, сообщает в субботу агентство РИА Новости.

В релизе ведомства сказано, что сотрудники управления в ходе рассмотрения обстоятельств взрыва самодельного взрывного устройства в автобусе не нашли признаков террористического акта. В УФСБ отметили, что совместно с Следственным комитетом при Генпрокуратуре РФ продолжают сбор доказательств, которые объяснят мотивы преступления.

Взрыв в тольяттинском автобусе произошел 31 октября. В результате инцидента восемь человек погибли и более семидесяти пострадали. Большинство погибших и пострадавших – студенты, которые ехали на учебу в вузы.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК: "терроризм", "умышленное убийство двух или более лиц, совершенное общественно опасным способом" и "незаконный оборот взрывчатых веществ". Помимо версии о террористическом акте, в качестве причин произошедшего назывались неосторожное обращение со взрывчатыми веществами и криминальные "разборки". Версия о теракте долгое время оставалась главной.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор