Новости партнеров

Галерист объявил Рим "спящим гигантом современного искусства"

Галерист Ларри Гагосян и художник Джефф Кунс. Фото с сайта saatchi-gallery.co.uk

Крупнейший американский арт-дилер Ларри Гагосян (Larry Gagosian) официально откроет 18 декабря 2007 года в Риме собственную галерею. Накануне открытия Гагосян, чьи выставочные залы расположены в США и Великобритании, назвал итальянскую столицу "спящим гигантом современного искусства", сообщает The Times.

Галерея расположена в самом центре Рима в бывшем здании банка постройки 1921 года. В двух шагах от Испанской лестницы и поблизости от закрытого уже четыре года городского музея современного искусства.

На открытии выставки Гагосян покажет римлянам большие полотна Сая Туомбли (Cy Twombly), американского абстракциониста, примерно половину времени живущего в Италии. Но холсты его так велики, что в Риме не находилось галерей, которые могли бы их экспонировать.

Итальянские галеристы в связи с "десантом" Гагосяна настроены отнюдь не оптимистично. Газета The Times цитирует арт-дилера Массимо Минини (Massimo Minini) из Брешии: "Мне кажется, что вести бизнес так, как янки, - опасно. Гагосян - это черная дыра, гравитационная сила, которая затягивает в себя любого художника".