Новости партнеров

Компания Романа Абрамовича перешла на птицеводство

Фото Reuters

Подконтрольная Роману Абрамовичу группа "Продо" решила заняться скупкой птицеводческих предприятий, пишет "Коммерсант". По данным газеты, холдинг уже сделал предложение по покупке компании "Сибирская Губерния", а также участвует в тендере по приобретению четверти всех акций фирмы "Краснобор". Обе компании входят в число крупнейших в птицеводческой отрасли. Предполагается, что за два пакета "Продо" может потратить сумму до 80 миллионов долларов.

Ранее, сообщает издание, "Продо" уже потратила на покупку трех региональных птицефабрик 34 миллиона долларов, причем сделки были совершены в последние полгода. Это означает, что принадлежащая Абрамовичу компания решила переориентироваться на птицеводческий рынок с мясо-молочного, тем более что предприятия в этом секторе она активно продает. На официальном сайте "Продо" размещено предложение о продаже фермы "Лузинское молоко" в Омске. Кроме того, по данным "Коммерсанта", "Продо" выставила на продажу Тольяттинский мясокомбинат за 8-10 миллионов долларов.

Группа "Продо" была создана в 2000 году акционерами "Сибнефти" для работы на рынке продовольствия. На сегодняшний день она владеет несколькими мясокомбинатами и птицефабриками, а суммарный оборот всех ее предприятий достигает, по оценке участников рынка, 600 миллионов долларов.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт