Новости партнеров

Алексей Мордашов займется распилом леса

Алексей Мордашов. Фото AFP

Владелец "Северстали" Алексей Мордашов с финской компанией UPM намерен построить в Вологодской области лесопильное производство, производство плит и целлюлозно-бумажный комбинат (ЦБК). Весь проект стороны оценивают в миллиард евро, пишет газета "Коммерсант".

Совместное предприятие лесопромышленной компании "Свеза" Мордашова и финской UPM, которое создается на паритетной основе, намерено к 2011 году ввести все производства на полную мощность. При этом Мордашов уточнил, что для финансирования проекта планируется привлечь Банк развития (ВЭБ) и средства инвестфонда. Самая крупная часть проекта - ЦБК. Последний комбинат был построен в России в начале 1980-х годов.

Газета "Ведомости" отмечает, что срок окупаемости проекта Мордашов оценивает в 5-6 лет, а в качестве одного из возможных кредиторов также называет ЕБРР.

Мордашов занялся лесным бизнесом в 1997 году, купив петербургский Усть-Ижорский фанерный комбинат. Позже "Свеза" докупила еще ряд активов. UPM - одна из крупнейших лесоперерабатывающих компаний мира.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт