Новости партнеров

Британские депутаты требуют расследования деятельности охранной компании в Ираке

Вертолет компании ArmorGroup. Фото с сайта armorgroup.com

Члены британского парламента требуют детального расследования деятельности охранной компании ArmorGroup в Ираке, пишет The Guardian. Требования начали поступать после заявлений бывших сотрудников компании о том, что наемники ArmorGroup скрывали информацию от офицеров британских войск, а также о том, что компания завышала число своих сотрудников.

Одним из поводов для требований расследования стали высказывания 44-летнего бывшего британского полицейского Колина Уильямсона (Colin Williamson). В период с декабря 2004 до лета 2005 года он работал в Ираке в составе ArmorGroup. Он рассказал, что по приказу вышестоящих офицеров, информацию, которую он получал от сотрудников иракской полиции, он не должен был передавать коллегам из британских войск. По мнению Уильямсона, часто от военных скрывали важную информацию.

Деятельность ArmorGroup и других охранных компаний в Ираке оплачивали, в основном, британские налогоплательщики. Директор компании Кристофер Биз (Christopher Beese) утверждает, что парламентское расследование может стать неоправданной тратой средств, а все высказывания о деятельности ArmorGroup - не более чем предположения.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником