Новости партнеров

По делу Маделейн Макканн осталось проверить одного педофила

Маделейн Макканн. Фото, переданное CNN, архив

В списке британских педофилов и насильников, составленном для португальских детективов, остался только один человек, которого пока не проверили на возможную причастность к исчезновению Маделейн Макканн, сообщает телеканал Sky News. Газета The Daily Mail уточняет, что полицейские хотят допросить британца, который предположительно был на курорте Алгарве в то время, когда там пропала девочка.

В октябре полиция обыскала дома 80 португальцев, подозреваемых в склонности к педофилии, и изъяла их компьютеры, однако никакой информации о Маделейн Макканн обнаружить не удалось. Кроме того, британская сторона предоставила португальскому следствию список из 52 британцев, осужденных за сексуальные преступления и имеющих связи с Португалией. Все представленные в этом списке люди, кроме одного, уже проверены полицией. Никаких связей с исчезновением Маделейн не установлено.

Британская девочка, которой сейчас должно быть четыре года, исчезла на португальском курорте 3 мая 2007 года. У следствия было несколько подозреваемых, однако никому из них не были предъявлены обвинения. В числе подозреваемых были и родители Маделейн, Джерри и Кейт Макканн.

Частные детективы, которых они наняли для поисков ребенка, считают, что Маделейн похитили именно британские педофилы. В настоящее время прорабатывается версия, по которой девочку унесли в синей теннисной сумке ее отца, которая пропала вместе с ребенком.