Новости партнеров

Частные детективы назвали похитителей Маделейн

Луис Антонио и Микаэла Уолзух. Фото с сайта Sky News

Частные детективы, которых наняли родители пропавшей британской девочки Маделейн Макканн, пришли к выводу, что за похищением ребенка предположительно стоит британец Роберт Мьюрэт и двое его знакомых. Как пишет газета The Mirror со ссылкой на собственные источники, речь идет о любовнице Мьюрэта, уроженке Германии Микаэле Уолзух, и ее муже Луисе Антонио, с которым она проживает раздельно.

Известно, что Луис Антонио чистил бассейны в отеле, где жила семья Макканнов, и имел доступ на территорию комплекса. The Mirror утверждает, что в то время, когда пропала Маделейн, он и Уолзух еще жили вместе.

Маделейн, которой сейчас должно быть четыре года, исчезла на португальском курорте Алгарве 3 мая 2007 года. Родители уложили троих своих детей спать в апартаментах, а сами пошли ужинать с друзьями в ресторан неподалеку. Вернувшись, они обнаружили исчезновение старшей дочери.

Менее чем через неделю полиция назвала имя первого подозреваемого - им оказался Роберт Мьюрэт, британец, постоянно проживающий в Португалии. Несмотря на обыски и допросы, полицейские не смогли собрать достаточное количество улик, чтобы предъявить ему обвинение. До того как стать подозреваемым, Мьюрэт помогал следователям, ведущим дело Маделейн, в качестве переводчика.

В связи с делом об исчезновении британского ребенка в мае 2007 года был также задержан и допрошен живущий в Португалии россиянин Сергей Малинка. В качестве свидетелей тогда же допрашивались Микаэла Уолзух с Луисом Антонио.

В ноябре 2007 года двое друзей семьи, которые ужинали с родителями Маделейн в день ее исчезновения, заявили, что тем вечером видели Роберта Мьюрэта рядом с апартаментами Макканнов. По словам свидетелей, он нес на руках ребенка. Те же свидетели видели Мьюрэта во время очной ставки еще в мае, однако тогда они его не узнали.

Газета The Daily Mail, в свою очередь, пишет о существовании неназванных свидетелей, которые узнали Микаэлу Уолзух. Эти свидетели утверждают, что видели эту женщину вместе с девочкой, похожей на Маделейн. Также с ними был мужчина.

В сентябре 2007 год португальская полиция объявила подозреваемыми Джерри и Кейт Макканн. Следователи предположили, что родители убили ребенка по неосторожности, спрятали тело и объявили об исчезновении девочки. Полиция утверждала, что в машине, взятой семьей напрокат уже после исчезновения Маделейн, были обнаружены следы ее ДНК, а значит, родители могли перевозить в этом автомобиле тело. Однако специалисты, проводившие позднее независимую экспертизу, утверждают, что ДНК девочки в машине нет.

Частных детективов, проводивших собственное расследование, наняли родители Маделейн Макканн. По их мнению, полиция делает недостаточно, чтобы найти их дочь.