Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Друзья Макканнов назвали похитителя Маделейн

Роберт Мьюрэт. Фото AFP

Друзья семьи пропавшей в Португалии британской девочки Маделейн Макканн заявили, что в день ее исчезновения видели, как Роберт Мьюрэт, один из официальных подозреваемых, несет на руках ребенка. Как пишет в пятницу газета The Daily Mail, эту информацию португальский таблоид 24 horas узнал из своих источников в полиции.

В соответствии с поступившей информацией, показания против Мьюрэта дали Джейн Таннер (Jane Tanner) и Рассел О'Браен (Russell O'Brien). Эта пара была в числе друзей, с которыми родители Маделейн ужинали, когда девочка пропала.

Свидетели утверждают, что Мьюрэт с ребенком шел от апартаментов, которые занимали Макканны. Сообщается, что Таннер и О'Браен опознали Мьюрэта еще в мае, после того, как он был назван подозреваемым. Тогда португальская полиция устроила ему очную ставку с участием Джерри и Кейт Макканнов и семи их друзей, с которыми они ужинали в день исчезновения их дочери.

Представитель Макканнов назвал информацию о том, что знакомые семьи опознали похитителя, "смехотворной". Сами Макканны утверждают, что до исчезновения ребенка никогда не встречали Мьюрэта. Адвокат подозреваемого также заявил, что данные 24 horas являются абсурдом.

The Daily Mail уточняет, что ранее Джейн Таннер уже говорила, что видела вблизи аппартаментов мужчину с ребенком, но ранее она утверждала, что не разглядела его лица. Рассел О'Браен же вообще не говорил, что видел тем вечером что-либо подобное.

Британская девочка Маделейн Макканн, которой сейчас должно быть четыре года, пропала на португальском курорте 3 мая 2007 года. Ребенок изчез из спальни, пока родители с друзьями ужинали в ресторане неподалеку.

Роберт Мьюрэт, 33-летний британец, постоянно проживающий в Португалии, был назван подозреваемым в похищении Маделейн Макканн вскоре после ее исчезновения. Мужчину задержали, допрашивали, провели в его доме несколько обысков и изучили содержание его компьютера, однако не смогли найти достаточно улик для того, чтобы предъявить обвинение.

В начале ноября в прессе появилась информация, что двое из людей, ужинавших с Макканами 3 мая, обратились в полицию и выразили желание снова дать показания и рассказать о ранее неизвестных деталях.