Крупнейший банк Швейцарии проверят из-за ипотечного кризиса

Федеральная комиссия по делам банков Швейцарии намерена расследовать, каким образом крупнейший банк страны – UBS – понес огромные потери в результате глобального кредитного кризиса, пишет The Times. Представитель комиссии Ален Биксель (Alain Bichsel) сообщил, что его ведомство изучит, почему были списаны столь значительные объемы активов и кто должен нести за это ответственность.

Биксель добавил, что комиссия настаивает на увеличении капитализации банка чтобы как можно быстрее преодолеть последствия кризиса. В декабре UBS был вынужден увеличить объем списанных активов с 10 до 14 миллиардов долларов, став, таким образом, одним из главных пострадавших из-за кризиса мировой финансовой системы.

Неутешительные итоги финансовой деятельности банка в последние месяцы вынуждают его искать помощи на стороне. На прошлой неделе UBS предложил правительству Сингапура 9 процентов своих акций, а также несколько меньшую долю инвестору с Ближнего Востока, предположительно из Саудовской Аравии, чтобы улучшить показатели своего баланса.

Ипотечный кризис, распространившийся на всю мировую финансовую систему, возник из-за переоценки американских ипотечных ценных бумаг, выданных под кредиты неблагонадежным заемщикам. По мере того как кризис распространялся по всему миру, все большее и большее количество финансовых институтов несло убытки в миллиарды долларов США.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше