Новости партнеров

Бонусы российских банкиров за год увеличились на треть

Бонусы российских банкиров увеличились за год с 1 июня 2006 по 1 июня 2007 года в среднем на 27 процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PWC), в котором представлены результаты девятого ежегодного обзора оплаты труда в финансовом секторе.

Согласно отчету PWC, также выросла заработная плата сотрудников финансовых организаций. Средний рост зарплаты в рублях составил около 14 процентов, а в Москве - 18 процентов. В обзоре приняли участие 80 банков и финансовых компаний, а также исследованы данные по зарплате в 46 городах РФ.

Как отмечает PWC, в целом зарплаты в отечественных банках ниже, чем в зарубежных. Так, базовая зарплата рядовых сотрудников в банках РФ в среднем на 22 процента ниже, чем у их коллег в иностранных банках. Однако зарплаты заместителей председателя или членов правления российской финансовой организации на 26 процентов выше, чем в иностранных банках.

Напомним, в мае текущего года стало известно, что наиболее высокооплачиваемые сотрудники инвестиционных банков зарабатывают в Москве больше, чем где бы то ни было в мире. Например, директор, ведущий сделки по слияниям или выпуску ценных бумаг, в Москве может получать семь-десять миллионов долларов в год, а в Нью-Йорке - около двух-трех миллионов долларов в год.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт