Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британские пожарные потушили лондонскую онкологическую клинику

Горящее здание Royal Marsden Hospital, фото AFP

Пожар в лондонской онкологической клинике Royal Marsden Hospital, разгоревшийся вчера около 16:20 по московскому времени (13:20 по Гринвичу), потушен. Всего в результате происшествия пострадали четыре человека, все они отравились продуктами горения, сообщает РИА "Новости".

Пожар возник на последнем этаже здания, источник возгорания находился неподалеку от места, где велись ремонтные работы. На момент возгорания в здании находились около 800 сотрудников больницы и 79 пациентов, двум из которых проводились хирургические операции. Все пациенты онкологической клиники были успешно эвакуированы из здания и доставлены в ближайшие медучреждения.

В результате пожара серьезно пострадало несколько операционных, а также палат. В тушении огня принимали участие 25 пожарных расчетов и около сотни пожарных. Ожидается, что расследование обстоятельств пожара начнется утром в четверг, 3 января 2008 года.

Royal Marsden Hospital является старейшей в мире онкологической клиникой. Больница была основана в 1851 году, и каждый год в ней лечатся по 40 тысяч человек, страдающих от раковых заболеваний.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса