Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Грузии завершилась предвыборная кампания

Жительница Тбилиси на фоне плакатов с предвыборной агитацией. Фото AFP

В четверг в полночь в Грузии истек срок, отведенный на агитацию кандидатам в президенты страны. 4 января является "днем тишины" накануне проведения внеочередных президентских выборов.

В Генпрокуратуре страны создана специальная "горячая линия", на которую можно сообщать о нарушениях запрета на предвыборную агитацию.

По сведениям Центризбиркома Грузии, к голосованию на выборах все готово. Для мониторинга за выборами в страну уже прибыли около 800 международных наблюдателей. 4 января ожидается прибытие еще более 200 наблюдателей.

Напомним, что на пост президента Грузии претендуют семь кандидатов: ушедший в отставку глава республики Михаил Саакашвили, предприниматель Бадри Патаркацишвили, кандидат от "объединенной оппозиции" Леван Гачечиладзе, лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, глава партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, лидер партии "Надежда" Ирина Саришвили и бывший имиджмейкер Саакашвили, а ныне глава "Партии будущего" Георгий Маисашвили.

Ожидается, что первые итоги выборов ЦИК огласит 6 января. Окончательные итоги будут обнародованы через четыре дня после выборов.

В случае, если ни один из семи кандидатов в президенты не наберет более 50 процентов голосов, будет назначен второй тур выборов, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве