Новости партнеров

Оппозиция обвинила Саакашвили в подкупе избирателей

Михаил Саакашвили вместе с женой Сандрой Рулофс на встрече со своими сторонниками. ФотоAFP

Представители предвыборного штаба кандидата в президенты Грузии, лидера партии "Новых правых" Давида Гамкрелидзе обвинили Михаила Саакашвили в подкупе избирателей и использовании в своей предвыборной кампании госбюджетных ресурсов.

"Михаил Саакашвили занимается открытым подкупом избирателей. То он кому-то дарит компьютеры, то телевизоры, а то и деньги раздает. Подобные действия со стороны кандидата запрещены законом", - цитирует агентство "Интерфакс" заявление представителя "Новых правых" Мамуки Кацитадзе.

Кроме того, рассказал Кацитадзе, со стороны МВД Грузии продолжается давление на представителей предвыборных штабов оппозиционных кандидатов. По его словам, давление на членов предвыборного штаба Давида Гамкрелидзе оказывается практически во всех регионах Грузии.

Представители предвыборных штабов других оппозиционных кандидатов в президенты также обвинили Саакашвили в незаконном использовании госбюджетных ресурсов. По мнению оппозиционеров, Саакашвили по-прежнему пользуется почти всеми президентскими привилегиями, включая усиленную охрану, пользование транспортными средствами, в том числе и воздушными, а также встречается с избирателями в сопровождении министров, которым тут же отдает поручения.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?