Новости партнеров

Суд Тбилиси отказался снять с выборов Саакашвили и Патаркацишвили

Михаил Саакашвили (фото с сайта nato.int) и Бадри Патаркацишвили (фото Демьяна Кудрявцева)

22 декабря Тбилисский городской суд отказался удовлетворить иск НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии", в котором содержалось требование лишить регистрации двух кандидатов в президенты страны - Михаила Саакашвили и Бадри Патаркацишвили.

Как сообщает "Интерфакс", судья Нана Дараселия заявила о беспочвенности претензий НПО к обоим кандидатам.

НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии" (АМЮГ) является официально зарегистрированным Центризбиркомом страны наблюдателем на предстоящих 5 января 2008 года президентских выборах.

Организация требовала снять Саакашвили и Патаркацишвили с выборов за подкуп избирателей. В частности, АМЮГ увидела признаки подкупа в экономической программе Патаркацишвили. В вину бывшему президенту вменялись вклеивание в предвыборные буклеты билетов на аттракционы, а также переданный Саакашвили 13-летнему ребенку компьютер.

Как заметили представители штаба Бадри Патаркацишвили, АМЮГ посчитала обещанием оплаты за поданные голоса вырванные из контекста экономической программы кандидата тезисы. В свою очередь адвокаты Саакашвили заявили, что билеты на аттракционы и компьютер не являются подкупом. В первом случае буклет выпустила компания, которая решила сама бесплатно вклеить в буклеты билеты на принадлежащие ей аттракционы, а во втором случае подарок был сделан ребенку, который пока не имеет права участвовать в выборах, пояснили защитники.

Как добавляет агентство, начало процесса по иску АМЮГ было отложено на три часа из-за шумной акции сторонников Патаркацишвили у стен суда.

Бывший СССР00:02Сегодня

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР