Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Президент Пакистана возложил ответственность за гибель Беназир Бхутто на Беназир Бхутто

Беназир Бхутто. Архивное фото AFP

Президент Пакистана Первез Мушарраф в интервью телеканалу CBS заявил, что именно Беназир Бхутто несет всю ответственность за собственное убийство и гибель десятков ее сторонников. Также Мушарраф, которого оппозиционеры подозревают в подготовке убийства своего политического оппонента, в очередной раз опроверг причастность властей к убийству Бхутто, сообщает France Press.

В ноябре власти заключили Бхутто под домашний арест и запретили ей проводить митинг своих сторонников в городе Равальпинди, ссылаясь на имеющуюся информацию о готовящемся на оппозиционера покушении. Пакистанским властям стало известно о том, что покушение должны были осуществить шесть террористов-смертников. Месяц спустя Бхутто была убита на санкционированном митинге в этом же городе.

Также Мушарраф заявил, что причиной смерти Беназир Бхутто могли стать огнестрельные ранения. Сначала официальные лица заявляли, что Бхутто получила несовместимые с жизнью травмы в результате удара головой о люк ее собственного автомобиля. Позже это заключение было признано ошибочным. Официальной причины гибели Бхутто не названо до сих пор.

Бывший премьер-министр Пакистана, один из лидеров оппозиции Беназир Бхутто погибла в ходе митинга своих сторонников в городе Равальпинди. По одной из версий, террорист-смертник несколько раз выстрелил в Бхутто, а затем привел в действие взрывное устройство. По другой версии, Бхутто получила смертельные ранения в результате взрыва.

Убийство бывшего премьер-министра Пакистана серьезно дестабилизировало ситуацию в стране и спровоцировало массовые беспорядки, жертвами которых в общей сложности стали десятки человек.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?