Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Айдахо бездомный кот обесточил целый город

Фото © Photos.com/Cube

Десятки тысяч жителей города Нампа, штат Айдахо, 7 января 2008 года на несколько часов остались без электричества в результате аварии на местной подстанции, сообщает Associated Press.

Более 12 тысяч зданий были обесточены из-за аварии, произошедшей по вине бездомного кота, который пробрался на электрическую подстанцию. Кот грелся возле теплого трансформатора и попал в электрическую цепь под напряжением. В результате короткого замыкания из строя вышли 9 линий, снабжающих город электричеством.

Помимо отсутствия электричества в домах, сбой в системе электроснабжения привел к отключению фонарей городского освещения. Полицейские временно перегородили обесточенные участки дорог и взяли на себя управление движением. Представитель полиции заявил, что отсутствие освещения на дорогах не стало причиной аварий.

Электроснабжение большей части города, в том числе, в здании городского муниципалитета было восстановлено через два с половиной часа. Полностью система электропитания города была восстановлена через три часа, заявил Денис Лопез (Dennis Lopez) - официальный представитель компании Idaho Power, обеспечивающей электроснабжение городов Айдахо и восточной части Орегона.

Кот, ставший причиной сбоя электропитания, погиб в результате короткого замыкания.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса