Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Коммунисты пожаловались Чурову на неравномерное освещение партийных съездов

Валерий Рашкин. Фото с сайта КПРФ

Депутаты Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили председателю Центральной избирательной комиссии Владимиру Чурову запрос, в котором утверждают, что выявили "грубейшие нарушения избирательного законодательства при освещении съездов по выдвижению кандидатов в президенты от представленных в Госдуме парти "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР". Об этом сообщает "Интерфакс".

В результате мониторинга эфира пяти федеральных телеканалов в декабре 2007 года Центр исследований политической культуры России (Обухов является членом ученого совета этой организации) выявил "в среднем 30-кратные расхождения в предоставлении эфирного времени" этим трем партиям и выдвинутым ими кандидатам. В чью пользу эти расхождения, в запросе не уточняется.

Кандидатом в президенты от КПРФ является лидер партии Геннадий Зюганов. ЛДПР выдвинула своего лидера Владимира Жириновского, а "Единая Россия" - первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Медведева поддержала также четвертая парламентская партия - "Справедливая Россия".

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?
Россия13:56Сегодня

«Норма уже не будет прежней»

Как коронавирус навсегда изменит города, общество и всю жизнь людей на планете