Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Москва стала самым привлекательным городом для зарубежных торговых сетей

Фото © Photos.com/Cube

Города Центральной и Восточной Европы лидируют в двадцатке городов, наиболее привлекательных для зарубежных ритейлеров. Москва возглавляет список, затем следуют Санкт-Петербург и Прага. Такие данные приводятся в ежегодном обзоре 2007 International Retailers Survey (Международный обзор ритейлеров 2007 года), подготовленном международными консультантами в сфере недвижимости компанией Cushman & Wakefield по заказу Real Estate Publishers (REP) и International Council of Shopping Centers (ICSC).

Единственный западноевропейский город в первой десятке – Амстердам, разделивший десятое место с Киевом.

По странам ситуация иная - лидирующие позиции занимают Россия и Объединенные Арабские Эмираты. Девять процентов торговых компаний планируют выход на эти рынки до 2012 года. За этими странами следует Словакия (6 процентов), Болгария, Словения и Венгрия (все – по 5 процентов).

Обзор составлялся на основе опроса руководящих сотрудников, отвечающих за выход на новые рынки, 250 торговых компаний в 23 европейских странах. Исследование делало акцент на мнении экспертов по развитию бизнеса за границей и планах по экспансии.

Экономика14:12Сегодня

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?