Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Зарубежные активы "ЮКОСа" продадут в Голландии повторно

Фото © Photos.com/Cube

Зарубежные активы ликвидированного "ЮКОСа" (Yukos Finance), приобретенные в августе 2007 года ООО "Промнефтьстрой", будут проданы второй раз по решению окружного суда Амстердама, сообщает газета "Коммерсант".

К 28 марта должны быть подготовлены все документы по аукциону его организатором. К участию в аукционе допущены все желающие.

Издание отмечает, что решение суда Амстердама было приняты в рамках исков двух уже признанных им кредиторов "ЮКОСа" - кипрской Moravel Investments (дочерней компании Group Menatep), которой "ЮКОС" должен 655 миллионов долларов, и "Роснефти". В Yukos Finance заявили, что решение суда подтверждает, что акции Yukos Finance "не находились в сфере ответственности российского конкурсного управляющего".

В августе 2007 года в рамках процесса по банкротству "ЮКОСа" в России акции Yukos Finance были проданы за 308 миллионов долларов ООО "Промнефтьстрой". Но 31 октября суд Амстердама признал все решения, принятые конкурсным управляющим в отношении Yukos Finance, незаконными.

Основными активами Yukos Finance считаются 1,5 миллиарда долларов, вырученные от продажи контрольного пакета акций литовского НПЗ Mazeikiu nafta в 2006 году, и 49 процентов акций словацкой компании Transpetrol.

Экономика00:01Сегодня
UNITED STATES - CIRCA 1983:  Apple computer Chrmn. Steve Jobs w. new LISA computer during press preview.  (Photo by Ted Thai/The LIFE Picture Collection via Getty Images)

«Мы хотели обогатить людей»

Стив Джобс заставил весь мир покупать iPhone. Но сейчас у Apple есть кое-что помощнее
Экономика00:0117 сентября

«Пока вы гонитесь за прибылью, я пользуюсь возможностями»

Богатейший человек планеты создал компанию в гараже. Теперь она стоит 1,5 триллиона долларов
Экономика00:0320 сентября

Золотое кольцо

Дорога вокруг Москвы строится уже почти 20 лет и постоянно дорожает. Почему она так важна?