Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В проливе Ла-Манш затонул греческий корабль

Тонущий "Айс Принс". Кадр видеозаписи с сайта apn.co.nz

В ночь с 14 на 15 января в проливе Ла-Манш затонуло покинутое командой греческое грузовое судно "Айс Принс", сообщает Sky News. На борту находилось 5258 тонн пиломатериалов.

Сигнал бедствия поступил в семь часов вечера 13 января. На тот момент на корабле, общий тоннаж которого составлял 6395 тонн, находилось 20 членов экипажа, в том числе 41-летний мужчина греческого происхождения со сломанной ногой. Из-за штормовой погоды произошло смещение груза на палубе судна, и оно начало крениться. 12 человек были сняты с корабля при помощи спасательных вертолетов, еще восьмерых подобрали спасательные лодки.

После спасения людей за покинутым "Айс Принс" наблюдали как британские, так и французские береговые службы. Вечером 14 января крен стал увеличиваться, а в 0:45 по местному времени судно затонуло приблизительно в 40 километрах от Портландского мыса.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?