Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Подмосковную дачу обстреляли саперы во время учений

Установка разминирования УР-77. Рисунок с сайта smallafv.nn.ru

В Истринском районе Подмосковья во время военных учений две ракеты для проделывания проходов в минных полях отклонились от курса и упали на дачный участок, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Министерства обороны.

Ранее сообщалось, что неизвестные горящие предметы упали на дачу с летательного аппарата, предположительно с военного вертолета.

Источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что одна из ракет упала рядом с коттеджем и взорвалась, в результате чего возник пожар. В то же время источник в противопожарной службе заявил: "Возможно, было какое-то небольшое возгорание, но пожарную охрану никто не вызывал".

Источник "Интерфакса" в главном управлении МЧС по Московской области, со своей стороны, сообщил, что причиной инцидента стали две "болванки" (учебные бомбы), сброшенные с военного самолета. Одна из "болванок" разрушила строение в дачном поселке "Озерки".

По версии источника "Интерфакса" в правоохранительных органах Московской области, на дачу с параплана были сброшены две сигнальные ракеты. Участок принадлежит генеральному директору издательства "Деловой мир" Сергею Урищенко (по данным РИА Новости, его фамилия Орищенко), который подтвердил, что днем на его даче имел место инцидент.

"Мне сообщили, что на участок что-то упало. Что именно и какие есть разрушения, мне пока неизвестно. Завтра (в четверг) я поеду и на месте буду это выяснять", - приводит его слова РИА Новости.

По данным РИА Новости, видеокамера, установленная на коттедже, сняла произошедшее.