Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В США окончательно разрешили продажу мяса и молока клонов

Фото © Photos.com/Cube

Правительство США окончательно разрешило производство продуктов питания из клонированных животных, сообщает агентство Reuters.

Изучив результаты более чем 700 исследований, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) сделало вывод о том, что они безопасны для здоровья человека. Более того, как уточняет Associated Press, на этикетках молока и мяса, полученного от клонированных животных, не обязательно указывать их происхождение.

Эксперты утверждают, что пищевая промышленность не будет использовать клонированных коров и овец непосредственно, так как цена подобных животных в десять и более раз превышает цену обычного животного. Речь идет о том, чтобы с помощью клонированных особей вывести потомство с лучшими показателями, которое и будет использоваться для производства мяса и молока.

Однако некоторые ведущие производители продуктов питания уже заявили, что не собираются использовать клонированных животных. По их мнению, потребители подозрительно относятся к продуктам из клонов и не станут их покупать.

Мораторий на продажу продуктов из клонов, введенный FDA в 2001 году, предполагалось снять еще в начале 2007 года. Однако даже сейчас, подтвердив безопасность подобной пищи, FDA попросила фирмы, занимающиеся клонированием, продлить мораторий на продукты непосредственно из клонов. Мораторий не будет распространяться на продукты, полученные от потомства подобных животных.

На данный момент в США имеется около 560 клонированных животных.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?