Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Немецкий политик назвал Nokia саранчой

Производство Nokia. Фото пресс-службы компании

Министр-президент земли Северный Рейн-Вестфалия в ФРГ Юрген Рюттгерс (Juergen Ruettgers) назвал компанию Nokia саранчой за закрытие завода в Бохуме, сообщает AFP со ссылкой на германскую телекомпанию ZDF. "Nokia - это саранча, заработавшая деньги в Германии, а затем без предупреждения объявляющая "мы уходим в Румынию", - сказал он.

Nokia объявила о планах по закрытию своего завода в Бохуме 15 января. Компания намеревается перенести производство в более конкурентоспособный регион Европы. При ликвидации предприятия работу потеряют более 4000 человек, включая работников неполного рабочего дня и субподрядчиков.

Юрген Рюттгерс добавил, что региональное правительство будет добиваться возвращения помощи, оказанной компании в размере 60 миллионов евро. По его словам, Nokia также получила около 20 миллионов евро от федерального правительства Германии.

Министр-президент также подверг критике заявления Nokia о слишком высоких зарплатах на западе Германии, заметив, что расходы на оплату рабочей силы составляют всего лишь 5 процентов от всех издержек производителей.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?