Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Глава китайского подразделения Danone ушел в отставку

Штаб-квартира Danone. Фото пресс-службы компании

Руководитель по операциям в Китае французской компании Danone Эммануэль Фабер (Emmanuel Faber) подал в отставку, сообщает AFP. В ближайшее время он будет занимать пост заместителя главы совместного предприятия Danone-Wahaha в Китае, чтобы обеспечить стабильность во время перехода компании в руки нового гендиректора.

Danone и его китайский партнер Wahaha, напомним, вели противостояние в суде в течение нескольких лет. Предметом разбирательства было использование торговых марок в производстве. Так, Danone обвинял Wahaha в том, что китайцы ставят под продукцией совместного предприятия только свой товарный знак.

Увольнение Фабера состоялось после того, как Danone и Wahaha договорились приостановить судебную тяжбу между собой. На это решение, в частности, повлияла позиция правительств Китая и Франции, считавших, что корпорации должны прийти к мирному соглашению.

Специалисты полагают, что после ухода Фабера отношения между двумя фирмами нормализуются. Как объяcнил сам бывший директор по операциям, "учитывая внутреннюю политику Danone, я более не могу занимать текущую должность".

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание