Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ошибка в Visa Europe привела к многократному списанию средств со счетов

Фото © Photos.com/Cube

Из-за ошибки в системе проведения платежей компании Visa с карточек пользователей происходило многократное списание средств, сообщает информационное агентство AFP. В частности, пострадали пользователи карточек Visa в Польше, Чехии и Болгарии. В результате технической неполадки с карточек пользователей несколько раз списывалась одна и та же сумма.

В своем интервью агентству AFP Саймон Кляйн (Simon Kleine), представитель компании Visa Europe, рассказал, что ошибка уже исправлена и теперь компания тесно сотрудничает с банками.

По словам Кляйна, Неправильная работа системы проведения платежей не является результатом хакерской атаки. 17 января 2007 года неполадки уже были устранены, а Visa Europe приступила к работе с банками по выявлению и исправлению дублированных транзакций.

Компания Visa является одним из крупнейших операторов пластиковых карт в мире. Ее система объединяет 21 тысячу банков по всему миру, которые выпустили более миллиарда карт с оборотом более четырех миллиардов долларов. Пластиковые карты этой компании принимаются в 150 странах мира.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?