Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сигареты "Ява" будут поставлять за рубеж под маркой Yava Export

Фото © Photos.com/Cube

Компания British American Tobacco планирует сделать "Яву", один из старейших российских табачных брендов, международным. Компания начнет продажи сигарет Yava Export, пишет газета "Ведомости".

Издание отмечает, что у экспортной "Явы" будет не только новые название и вкус, но и цена - до 20 рублей за пачку. Классическая "Ява" сейчас продается по 8-10 рублей за пачку, "Ява золотая" - по 15 рублей. Первые партии Yava Export были отгружены российским оптовикам, поскольку компания решила протестировать сигареты в России. Решение о зарубежных поставках Yava Export будет принято по результатам тестовых продаж.

В British American Tobacco отмечают, что на мировом рынке растет интерес к российским брендам, а в самой России якобы нет ни одного табачного бренда для патриотично настроенных потребителей в среднем ценовом сегменте. Пока российские марки сигарет успешны лишь в нижней ценовой категории.

Сейчас British American Tobacco экспортирует из России только международные бренды, а "Ява" поставляется пока только в Азербайджан.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12Сегодня

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей