Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Красэйр" пожаловалась на "Ильюшин финанс" в прокуратуру

Самолет авиакомпании "КрасЭйр". Фото с сайта planespotters.com

"Красэйр", один из крупнейших авиаперевозчиков России, направила в прокуратуру Центрального административного округа Москвы и в Межрегиональную транспортную прокуратуру две жалобы на лизинговую компанию "Ильюшин финанс" (ИФК). Об этом пишет газета "Ведомости".

Одно из заявлений касается незаконного, по мнению авиакомпании, использования средств "Красэйр". После того, как авиаперевозчик погасил долг перед ИФК в 1,55 миллиона долларов, лизинговая компания несколько раз направляла исполнительный лист о взыскании этой суммы в Газпромбанк, где находятся счета "Красэйр". В результате авиакомпании пришлось заплатить по долгу дважды.

Во втором заявлении сказано, что дочернее предприятие ИФК без лицензии поддержала летную годность двух Ил-96-300, принадлежащих "Красэйр". Из этого был извлечен незаконных доход на сумму в один миллион рублей.

В прокуратуре изданию сообщили, что оба заявления переданы в ГУВД Москвы для проведения доследственной проверки и установления, есть ли основания для возбуждения уголовных дел.

В ИФК с требованиями "Красэйр" не согласны. Представители компании отмечают, что авиакомпания должна ИФК почти 20 миллионов долларов. Для возвращения этих средств лизинговая компания уже подала 20 исков в российские суды.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?