Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Из мести за раздавленную кошку пенсионер разбил шесть машин

Кадр телеканала НТВ

Вологодский суд приговорил пенсионера Александра Шушмарука, разбившего шесть машин во дворе своего дома, к одному году лишения свободы условно, сообщает во вторник "Интерфакс". Кроме того, суд обязал нарушителя возместить автовладельцам нанесенный ущерб.

Пенсионер крушил машины из мести за свою кошку, которую раздавил случайный автомобиль. "Она лежала рядом с колесом, видимо, чуть высунулась, и все. Я тут ее оставил и пошел домой. Состояние было - мы ведь понимали с ней друг друга, много лет ушло на контакт", - рассказал Шушмарук.

Как установило следствие, обнаружив труп кошки, Шушмарук вернулся домой и выпил портвейна. После этого пенсионер взял сапожную лапу - специальную железную подставку, на которой ремонтируют обувь, - и вышел во двор, где разбил находившиеся поблизости машины.

Несмотря на то, что Шушмарук повредил шесть машин, в суд обратился владелец только одной из них. "У меня было разбито заднее стекло и повреждены колонки на задней панели. Я это за свой счет отремонтировал на 8 тыс. 400 рублей", - уточнил владелец машины. Согласно приговору суда, Шушмарук должен возместить ущерб владельцам всех машин, которые он повредил.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих