Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Индекс РТС вновь поднялся выше 2000 пунктов

График индекса РТС за последние сутки торгов, с сайта биржи

Российские фондовые индексы утром 23 января сильно выросли из-за резкого снижения ставки рефинансирования в США. РТС к 11.10 по московскому времени поднялся на 2,34 процента до 2013,78 пункта, вновь преодолев психологически важную отметку в две тысячи пунктов. ММВБ вырос на 3,11 процента до 1687,62 пункта.

Накануне ФРС США снизила ставку рефинансирования сразу на 0,75 процентных пункта до трех с половиной процентов годовых. Российские рынки не успели отыграть это событие, так как должны были закрыться в 18.00 по московскому времени. Европейские же индексы успели отреагировать на снижение ставки и, несмотря на резкое снижение в начале сессии, к концу дня полностью восстановились и даже смогли прибавить. Утром 23 января значительно выросли и азиатские индексы.

На торгах 23 января больше других растут акции "Газпром нефти" - на ММВБ они подорожали более чем на пять процентов. Больше четырех процентов прибавили акции ВТБ. Целый ряд других "голубых фишек" торгуется на три процента дороже, чем 22 января.

Мировые фондовые рынки падали на протяжении недели. Самый существенный обвал случился 21 января, когда в Азии и Европе ведущие индексы упали на четыре-семь процентов. Это случилось из-за прогнозов, согласно которым темпы роста экономики США значительно замедлятся.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание