Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Челябинской области взрывом повреждены более 100 гаражей

Карта с сайта nakarte.ru

В городе Троицке Челябинской области в четверг около семи часов утра произошел взрыв в гаражном кооперативе. Один человек погиб, более 100 гаражей повреждены, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям области.

Погибший мужчина был водителем микроавтобуса ПАЗ, который курсировал по Троицку в качестве маршрутного такси. "В гараж он пришел рано утром за автобусом, - говорится в сообщении поисково-спасательной службы, сообщает агентство "Интерфакс-Урал". - Вскоре после этого прогремел взрыв".

Тело погибшего было обнаружено в эпицентре взрыва в 9:40 по местному времени. Он находился в кабине автобуса и был зажат упавшей сверху плитой и прогнувшейся крышей. Из-под завалов его извлекли при помощи крана и гидравлического инструмента.

Причиной взрыва, предположительно, стала утечка газа при разогреве двигателя автобуса. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ГУ МЧС РФ по Челябинской области. "В результате взрыва произошло обрушение перекрытий и стен гаражного бокса и частных гаражей на площади около трех тысяч квадратных метров. Пожара не произошло", - отмечает пресс-служба. На месте происшествия находятся сотрудники штаба ГОЧС и представители администрации города.

В то же время по данным агентства "Интерфакс", взрывом было повреждено всего 20 гаражей.

В настоящий момент работа спасательных подразделений на месте инцидента закончена. Больших жертв удалось избежать, поскольку взрыв произошел рано утром.