Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Швеции объявилась банда карликов-грабителей

Чемодан с карликом внутри в ходе эксперимента журналистов The Sun. Фото с сайта газеты

В Швеции полиция разыскивает карликов, которые грабят пассажиров междугородних автобусов, прячась в багажном отделении. Как пишет газета The Sun, злоумышленники промышляют в автобусах компании Swebus, услугами которой пользуются британские туристы. За несколько месяцев карлики награбили на тысячи фунтов.

Преступники действуют следующим образом: карлик прячется в спортивную сумку, которую его сообщник сдает в багаж. Когда автобус трогается, маленький злоумышленник выбирается из сумки и обыскивает чемоданы других пассажиров, забирая деньги, драгоценности и ценные вещи, после чего снова прячется.

Представитель Swebus сообщил, что в связи с участившимися кражами в багажных отделениях планируется установить камеры слежения.

The Sun провела эксперимент с участием актера Фила Холдена (Phil Holden). Журналист сдал в багажное отделение автобуса среднего размера чемодан, в котором спрятался актер-карлик. По словам Холдена, он без труда выбрался из чемодана и легко смог бы обыскать сумки пассажиров автобуса.