Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Зубков назначил бывшего банкира пятым заместителем Кудрина

Здание Министерства финансов РФ. Фото "Ленты.Ру"

Премьер-министр России Виктор Зубков назначил Дмитрия Панкина пятым заместителем министра финансов Алексея Кудрина, сообщает "Интерфакс". Ранее сообщалось, что Минфин направил в правительство представление о назначении бывшего банкира из Санкт-Петербурга на этот пост.

Панкин станет пятым заместителем министра финансов и будет исполнять обязанности Сергея Сторчака, арестованного в ноябре 2007 года. Он получит все полномочия коллеги (переговоры с международными финансовыми организациями). Ранее сообщалось, что Кудрину необходим чиновник в ранге замминистра, чтобы вести переговоры по долгу Ливии.

При этом увольнять из Минфина Сторчака, арестованного по подозрению в попытке хищения бюджетных средств, пока никто не собирается. В январе Басманный суд Москвы продлил срок ареста Сергея Сторчака до 9 апреля 2008 года.

Напомним, что Сторчак был арестован по подозрению в подготовке хищения из бюджета средств на общую сумму в 43 миллиона долларов. По данным следствия, чиновник хотел перечислить эти деньги на счета компании "Содэксим", которая требовала возвращения кредита, данного российскому государству еще в середине 1990-х годов. В Минфине считают эту сделку прозрачной, а сам Сторчак своей вины не признает.

Дмитрий Панкин в 1992-1994 годах Панкин работал заместителем председателя комитета экономики и финансов мэрии Санкт-Петербурга, возглавлял который Алексей Кудрин. По 2004 год Панкин работал председателем правления Санкт-Петербургского банка реконструкции и развития. В 2005 году он был назначен директором департамента международных финансовых отношений Минфина России.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?