Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Немцы продадут DHL в США американцам

Штаб-квартира DHL в Германии. Фото с сайта dpwn.de

Германская компания Deutsche Post намерена продать свое подразделение по доставке грузов DHL в США ее американскому конкуренту Fedex. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на немецкое издание Financial Times Deutschland, которое, в свою очередь, ссылается на неофициальные источники.

По данным СМИ, Deutsche Post хотела бы избавиться от своего убыточного дочернего предприятия до ухода со своего поста генерального директора почтовой компании Клауса Цумвинкеля (Klaus Zumwinkel). Он собрался в отставку в ноябре 2008 года. Сделку планируется осуществить до мая 2008 года. Ее приблизительная сумма пока неизвестна.

Ранее финансовый директор Deutsche Post Джон Аллан (John Allan) говорил, что немецкая компания хотела бы уменьшить долю DHL на американском рынке, но не хотела бы полностью с ним расставаться. После публикации статьи Financial Times Deutschland компания Deutsche Post опубликовала специальный пресс-релиз, в котором говорится, что она не намерена продавать свой американский бизнес. "Любой из вариантов, включающий в себя уход с рынка, полностью исключается", - говорится в пресс-релизе.

23 января Deutsche Post сообщила, что в течение 2007 года DHL в США принесла компании убыток в 600 миллионов евро, при этом оставаясь самой большой логистической компанией мира.

По размеру штата DHL и Fedex приблизительно равные компании. По данным на 2006 год DHL нанимала 285 тысяч человек, а Fedex - 275 тысяч.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12Сегодня

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей