Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Германия выдаст подозреваемого в мошенничестве российского банкира

Здание Генпрокуратуры РФ. Кадр телеканала НТВ

Германия выдаст России учредителя нескольких коммерческих банков, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщает Прайм-Тасс, немецкие власти удовлетворили требование российской Генпрокуратуры об экстрадиции гражданина РФ Константина Коноваленко. Он будет доставлен из Германии в ближайшее время.

Коноваленко являлся учредителем и руководителем "Кинобанка" и ООО КБ "Национальный стандарт". По данным следствия, в 2004 году он создал преступную группу, членам которой удалось мошенническим путем похитить более 30 миллионов рублей.

Следствие полагает, что Коноваленко с сообщниками завоевывали доверие представителей бизнеса и руководителей кредитных организаций, внушая им, что имеют связи и влияние в Центробанке, Федеральном Собрании, правоохранительных органах, спецслужбах и могут помочь в решении сложных вопросов. В числе прочего, злоумышленники рассказывали бизнесменам о якобы заведенных на них уголовных делах.

В 2006 году были осуждены двое сообщников Коноваленко, один из которых работал в МВД, а второй был внештатным помощником депутата Госдумы.