Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В массовых беспорядках в Кении за сутки погибли 19 человек

Беспорядки в Кении. Фото AFP

19 человек погибли за последние сутки в результате массовых беспорядков в городе Накуру (Nakuru) на западе Кении, сообщили в субботу AFP представители местных властей.

Всего с вечера четверга, когда в Кении с новой силой возобновились столкновения сторонников политических партий, погибли не менее 45 человек. В Накуру (Nakuru) еще в пятницу был введен комендантский час. В город были переброшены дополнительные силы полиции, однако им пока не удается справиться с массовыми беспорядками.

Массовые беспорядки в Кении начались после объявления результатов выборов президента страны, состоявшихся 27 декабря 2007 года. По данным ЦИК, победу одержал действующий президент Мваи Кибаки (Mwai Kibaki). Однако его оппонент - Рейла Одинга (Raila Odinga) - обвинил Центризбирком Кении в фальсификации результатов голосования.

Всего с конца декабря 2007 в Кении в результате массовых беспорядков погибли не менее 700 человек. Попытки организовать переговоры правительства и оппозиции пока не увенчались успехом.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?