Новости партнеров

На польской границе выстроилась очередь в 60 километров

Очередь на польской границе. Фото AFP

Работа пропускных пунктов на польской границе почти полностью парализована из-за забастовки таможенников. Переход "Козловичи" на границе с Белоруссией закрылся, очереди с польской стороны границы достигли 60 километров, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-центра государственного пограничного комитета Белоруссии Александра Тищенко.

По словам Тищенко, с белорусской стороны границы очередей нет, однако терминалы переполнены. Тищенко отметил, что белорусские таможенники перенаправляют транспортные потоки на Литву. "Польша на данный момент - совершенно бесперспективное направление", - заявил он.

На пропускном пункте в Калининградской области скопилась очередь из 150 грузовиков, сообщает агентство "Росбалт". По данным РИА Новости, на границе стоят 90 трейлеров.

Сотрудники таможенной службы Польши уже несколько дней отказываются выходить на работу, требуя повышения зарплаты. Правительство обещает увеличить зарплаты на 500 злотых (около 200 долларов), в то время как таможенники требуют прибавки примерно втрое больше этой суммы.

Польские водители грузовиков, столкнувшись с огромными очередями на границе, пообещали в понедельник блокировать Варшаву, если правительство и таможенники не придут к соглашению. Водители пригрозили в дальнейшем блокировать и другие города Польши, сообщает AFP.