Таджикским авиакомпаниям не стали запрещать полеты в Россию

Отменен запрет на полеты всех авиакомпаний Таджикистана в воздушном пространстве РФ, введенный российскими авиавластями, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Запрет, как было объявлено в субботу днем, должен был вступить в силу с 23:00 2 февраля 2008 года. Однако, сообщили собеседники "Интерфакса", стороны сумели достичь соглашения "в интересах пассажиров обеих стран".

По их словам, до проведения консультаций власти Таджикистана должны будут освободить российские авиакомпании от уплаты компенсационных сборов. Консультации планируется провести в первой половине февраля.

Ранее Росавиация сообщала, что запрет, который так и не вступил в силу, вводится "в связи с неоднократным нарушением прав российских перевозчиков со стороны Таджикистана, приведшим к нарушению прав российских пассажиров". Предполагалось, что запрет будет действовать вплоть до полного снятия Таджикистаном всех ограничений на полеты российских авиакомпаний, включая отказ от непредусмотренных соглашением о воздушном сообщении платежей.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут