Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На крышу здания ФСБ водрузили трехтонный кондиционер

Здание ФСБ. Фото с сайта panoramio.com

В воскресенье на крышу здания ФСБ на Большой Лубянке водрузили трехтонную конструкцию, спущенную с вертолета Ми-8, которым управлял начальник управления авиации ФСБ России генерал-лейтенант Николай Гаврилов, пишет в понедельник "Независимая газета". По мнению специалистов, конструкция, скорее всего, была огромным кондиционером, предназначенным для вентиляции здания.

Тем не менее в Центре общественных связей ФСБ эту информацию подтвердить отказались, заявив, что это "просто инженерное оборудование".

По словам эксперта, близкого к спецслужбам, скорее всего, это и есть инженерное, а не какое-то специальное оборудование, так как никто бы не стал его устанавливать "на глазах у всей Москвы прямо в центре города". Эксперт полагает, что объект устанавливали в воскресенье, чтобы обеспечить безопасность сотрудников ФСБ, так как подобная операция сама по себе достаточно опасна.

Управлявший вертолетом Николай Гаврилов имеет звания «Заслуженный военный летчик России», «Военный летчик-снайпер» и «Летчик-испытатель 1 класса».