Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На московских кладбищах введут электронные паспорта

Новодевичье кладбище в Москве. Фото пользователя S1 с сайта wikipedia.org

На московских кладбищах бумажные удостоверения на захоронения будут заменены к 2010 году на электронные паспорта. По словам заместителя руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Ларисы Коржневой, об этом говорится в проекте постановления "О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в Москве", сообщает агентство "Интерфакс".

Работа по инвентаризации земли и захоронений на московских кладбищах ведется уже несколько лет, рассказала Коржнева. По данным департамента, ежегодно на 71 одном городском кладбище хоронят более 110 тысяч умерших.

Электронный паспорт будет представлять собой пластиковую карту, на которой будет храниться информация о похороненном, месте захоронения и его размерах. Получить такой документ или обменять бумажный паспорт на электронный можно будет на самом кладбище, сказала Коржнева.

Замруководителя городского департамента добавила, что на кладбищах будут установлены специальные устройства, с помощью которых обладатели электронных паспортов захоронений смогут считать всю необходимую информацию.