Новости партнеров

Пользователи Ближнего Востока лишились четвертого интернет-кабеля

Район аварии, спутниковое фото maps.google.com

Четвертый по счету за последние 10 дней кабель, обеспечивающий интернет-трафиком и телефонной связью страны Ближенго Востока, был выведен из строя в воскресенье, 3 февраля 2008 года. Выведенный из строя кабель пролегал между Катаром и ОАЭ, сообщает британский IT-таблоид The Inquirer.

В отличие от предыдущих подобных инцидентов, кабель между Катаром и Объединенными Арабскими Эмиратами не был перерезан, а вышел из строя в результате проблем с энергоснабжением. Местные специализированные СМИ уже поспешили сообщить, что этот кабель давно вызывал опасения специалистов, и на восстановление его работоспособности потребуется несколько дней.

В результате аварии скорость доступа в интернет в Катаре снизилась на 40 процентов. О трудностях интернет-пользователей из ОАЭ пока не сообщается, однако крупнейший провайдер страны Etisalat должен в ближайшее время выступить с заявлением, касающимся последствий аварии.

Напомним, в субботу стало известно об обрыве телекоммуникационного кабеля неподалеку от эмирата Дубаи. За несколько дней до этого оборвались два подводных кабеля связи в Средиземном море, обеспечивавших до трех четвертей электронных коммуникаций между Европой и Ближним Востоком.