Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Организации русскоязычных евреев стран СНГ расширяют сотрудничество

Президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Борис Шпигель. Фото с сайта biotec.ru

Президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ), член Совета Федерации России Борис Шпигель посетил Киев, где принял участие в совещании руководства Еврейского агентства "Сохнут", лидеров еврейской общины Украины, руководителей Основного фонда "Керен ха-Йесод" и послов Израиля в странах СНГ, предает "Интерфакс".

Борис Шпигель призвал еврейские организации к консолидации и выработке общих подходов в решении актуальных проблем еврейского народа.

После переговоров с президентом фонда "Керен ха-Йесод" Ави Пазнером Шпигель отметил, что считает необходимым поддерживать деятельность фонда в странах бывшего СССР.

По его словам, "Керен ха-Йесод" должен стать основным адресом для всех, кто стремится поддержать Израиль и развитие еврейской общинной жизни в государствах СНГ.

Со своей стороны Ави Пазнер заявил, что видит во Всемирном конгресса русскоязычного еврейства одного из главных партнеров консолидации русскоязычных евреев в поддержку государства Израиль.

Кроме того, на встрече Бориса Шпигеля с руководителем Еврейского фонда Украины, депутатом Рады от фракции БЮТ Александром Фельдманом были подтверждены ранее достигнутые договоренности о расширении сотрудничества.

В частности, в начале марта в Киеве на намеченном заседании президиума Всемирного конгресса русскоязычного еврейства будет проведено учредительное заседание Парламентского клуба Всемирного конгресса русскоязычного еврейства, на котором впервые соберутся русскоязычные парламентарии и эксперты из Израиля, России, Украины, США и Германии.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?