Хит Леджер скончался от передозировки лекарственных препаратов

Актер Хит Леджер, найденный мертвым в январе 2008 года в его квартире, скончался от острой интоксикации лекарственными препаратами, сообщает France Presse.

По данным официальных властей Нью-Йорка, токсикологическая экспертиза выявила, что смерть 28-летнего актера была несчастным случаем, вызванным злоупотреблением выписанными по рецепту лекарственными препаратами.

Ранее сообщалось, что в квартире Леджера полиция нашла шесть наименований лекарств, отпускаемых по рецепту, что дало ей основание выдвинуть версию о самоубийстве или о смерти от передозировки лекарств. Члены семьи Леджера сразу же исключили возможность самоубийства актера.

Вскрытие не смогло установить точную причину смерти, поэтому понадобилось провести дополнительную токсикологическую экспертизу.

Тело Леджера будет отправлено в Австралию, где актер будет похоронен в своем родном городе Перт.

Самой известной работой Леджера стал фильм "Горбатая гора" Энга Ли о ковбоях-гомосексуалистах, в котором он сыграл одну из главных ролей. Съемки в этой картине принесли ему номинации на "Оскар" и "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль. Последней завершенной работой Леджера в кино стала роль Джокера в фильме "Темный рыцарь" Кристофера Нолана.

Культура01:10Сегодня
Марина Абрамович

Усы Сталина и будни маньяков

Новые романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и еще 30 главных книг 2019 года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы