Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американцы показали запись тренировок детей в лагере "Аль-Каеды"

Кадр видеозаписи с сайта газеты The Times

Американские военные в среду обнародовали видеозапись, сделанную в иракском лагере "Аль-Каеды", где детей учат убивать и похищать людей.

На размещенной в интернете трехминутной записи видно, как мальчики 11-12 лет с автоматами и в масках упражняются в захвате заложника, а также устраивают учебный штурм здания. "Штурм" заканчивается опять же захватом людей, находящихся внутри дома.

По мнению американских военных, сюжет предназначен для пропаганды. Он используется, чтобы привлекать в лагерь новичков. Пленка была захвачена 4 декабря во время нападения на базу "Аль-Каеды" в городе Хан Бани Саад в провинции Дияла, пишет в четверг газета The Times.

Подлинность записи проверить невозможно. The Times отмечает, что войска США заинтересованы в том, чтобы представить "Аль-Каеду" в как можно более невыгодном свете. Однако известно, что подростки часто используются этой организацией, в частности, в качестве террористов-смертников.

На днях американские и иракские войска начали операцию по зачистке баз "Аль-Каеды" в провинции Дияла и некоторых других северных и центральных областях Ирака.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?