Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Прокатчик отменил выход на российские экраны картины "Война Чарли Уилсона"

Том Хэнкс в фильме "Война Чарли Уилсона"

Картина киностудии Universal Pictures "Война Чарли Уилсона", главные роли в которой сыграли Том Хэнкс и Джулия Робертс, не выйдет в прокат в России. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Газета приводит сообщение агентства РИА Новости, которое утверждает, со ссылкой на главу отдела кинопроката Universal Pictures International (UPI) Russia Владу Ефремову, что фильм, где затрагивается тема советско-афганской войны, изъят из проката из-за "определенной направленности картины".

"Война Чарли Уилсона" - политическая драма Майка Николса о техасском конгрессмене, пролоббировавшем поставку американского оружия мождахедам в Афганистан для войны с СССР. Фильм основан на документальном бестселлере Джорджа Крайла.

При этом в UPI Russia "Коммерсанту" заявили, что сочли фильм неприбыльным. Кроме того, в UPI отметили, что на компанию не было оказано давление со стороны российских госведомств. В Федеральном агентстве по культуре и кинематографии изданию заявили, что не имеют никакого отношения к невыходу в прокат "Войны Чарли Уилсона".

Напомним, что в ноябре 2006 года компания "ХХ век фокс СНГ" решила не показывать на широком экране фильм "Борат", который возмутил руководство Казахстана. Прокатчик тогда сослался на письмо Федерального агентства по культуре и кинематографии, указавшего, что "Борат" "может затронуть определенные чувства некоторых категорий граждан".

Культура00:05Сегодня
Дженнифер Лопес

В одной лодке

Что вытворяют звезды в самоизоляции и почему их за это ненавидят