Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В столице Бурятии горит теплоцентраль

Кадр телеканала "Вести 24"

В Бурятии в субботу 9 февраля произошел сильный пожар на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление информации МЧС России. При происшествии пострадал один человек.

По информации МЧС, сообщение о возгорании поступило в 19:26 по местному времени (14:26 по московскому). Загорелся электрокабель, огонь перекинулся на одну из турбин, в которой загорелось масло. В результате возгорания все семь турбин теплоцентрали отключились.

В настоящее время площадь пожара составляет 1000 квадратных метров, продолжает гореть кабель, частично обрушилась кровля здания над одной из турбин. Пожарные продолжают бороться с огнем с помощью пены, однако тушение осложняется тем, что в турбине находится 18 тонн масла.

ТЭЦ снабжает теплом два крупных района города - Советский и Железнодорожный, в которых проживает в общей сложности около 168 тысяч человек. В то же время в МЧС сообщают, что отключение ТЭЦ пока не привело к перебоям с теплоснабжением.

Как сообщает "ИТАР-ТАСС", в тушении огня принимают участие 16 пожарных расчетов и более 50 человек. Пожару присвоен третий номер сложности. Также агентство отмечает, что в начале пожара на ТЭЦ прогремели два взрыва, а теплоснабжение в микрорайонах Улан-Удэ периодически отключается.

Отметим, что, по данным Гидрометеобюро, в настоящее время в столице Бурятии ночью стоят 20-градусные морозы, а днем температура повышается до минус 10 градусов.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса