Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Финансовая семерка" проследит за денежными переводами Ирана

Заседание представителей FATF. Фото AFP

Участники международной организации FATF (Финансовой комиссии по проблемам отмывания капиталов, Financial Action Task Force on money laundering) на встрече, состоявшейся в Токио, призвали расширить мандат организации для выработки мер по противодействию угрозе создания оружия массового поражения. Об этом сообщает "Время новостей".

В том числе, FATF будет пристально за деятельностью Ирана. В коммюнике организации говорится, что она должна будет "принимать меры по защите международной финансовой системы от рисков незаконных финансовых операций, включая пристальное наблюдение за транзакциями, касающимися Ирана".

Кроме того, участники FATF считают, что рецессии в США еще можно избежать. В то же время в мире риски, "способствующие замедлению темпов экономического роста, сохраняются", и среди них "дальнейшее ухудшение ситуации на американском рынке жилья, ужесточение кредитных условий из-за трудностей на финансовых рынках, высокие цены на нефть и сырьевые товары, а также растущие инфляционные ожидания в ряде стран".

FATF была создана для в 1989 году, в первую очередь, для борьбы с отмыванием нелегальных доходов. Каждые пять лет цели и задачи орагнизации уточняются и дополняются. Россия вступила в FATF в 2003 году.

Экономика00:07Сегодня

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?