Новости партнеров

В Беловежской пуще разрешили охотиться на зубров из резерва Лукашенко

Зубры в Беловежской пуще. Фото с сайта npbp.brest.by

В белорусском заповеднике "Беловежская пуща" разрешено охотиться на зубров. Для этого из "резервного фонда", созданного указом президента республики Александра Лукашенко, выделено специальное стадо из нескольких десятков животных.

Как пишет газета "Наша Нiва", стоимость одного зубра для охотника составляет от двух до восьми тысяч евро. Цена зависит от величины зубра, размера его рогов, копыт, роста и веса. В резервном фонде числятся зубры, которые страдают от каких-либо болезней, а также старые и покалеченные особи. Все эти животные находятся в специальном загоне, площадью 30 гектаров и огороженном двухметровой металлической сеткой.

Всего в белорусской части Беловежской пущи, по официальным данным, проживает 730 зубров, однако некоторые экологи считают эту цифру завышенной.

Зубр является самым тяжелым и крупным наземным млекопитающим на европейском континенте и последним европейским представителем диких быков. Его длина составляет 330 сантиметров, величина в плечах до двух метров, а вес достигает одной тонны.

Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму
Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?