Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Росприроднадзор попросил отозвать лицензию у "дочки" Sibir Energy

Рабочие на газопроводе Sibir Energy. Фото пресс-службы компании

Росприроднадзор попросил у Роснедр отозвать лицензию на добычу нефти у дочернего предприятия НК Sibir Energy ОАО "Магма" по совокупности нарушений правил пользования месторождениями, сообщается в пресс-релизе организации. Письмо с перечислением нарушений компании отправлено в комиссию ведомства по досрочному прекращению права пользования недрами.

В ходе проверки на эксплуатируемых "Магмой" месторождениях Росприроднадзор выявил нарушения природоохранного законодательства и невыполнение условий соглашения на данный участок.

В частности, "Магма" добыла в 2005 году нефти на 20 процентов больше, чем это предполагалось лицензионным соглашением. Кроме того, недропользователь, под данным Росприроднадзора, не выполняет проектные показатели по утилизации попутного нефтяного газа.

Наконец, в 2006 г. программой геолого-разведочных работ было установлено бурение оценочно-эксплуатационной скважины, однако это в реальности это действие так и не было проведено.

Sibir Energy принадлежит бизнесмену Шалве Чигиринскому, миноритарным акционером компании является в частности правительство Москвы. В 2006-2007 годах компания судилась с Романом Абрамовичем и "Сибнефтью" относительно своей доли в ряде месторождений, но проиграла эти дела.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому