Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Буш одобрил комплекс мер по стимулированию экономики США

Джордж Буш. Фото AFP.

Президент США Джордж Буш днем 13 февраля одобрил принятый ранее Конгрессом комплекс мер, направленных на стимулирование экономики страны, сообщает AP.

Суть подписанного документа сводится к тому, что большинство американцев получат от государства единовременные налоговые компенсации в размере от 300 до 1200 долларов.

Большинство налогоплательщиков получат по 600 долларов на каждого человека или по 1200 на семейную пару. Кроме того, родителям будет выплачено по 300 долларов за каждого ребенка.

Неимущие и не платящие налогов граждане получат по 300 долларов на человека или по 600, если получателем выступит семейная пара.

Эксперты, отмечает агентство, полагают, что единовременное вливание 168 миллиардов долларов в экономику страны позволит ей облегчить последствия намечающейся рецессии.

Чеки на означенные суммы американцы будут получать по почте. Ожидается, что выплаты начнут осуществляться с мая текущего года

Напомним, что сенаторы-демократы предлагали расширить пакет экономической помощи, распространив его действие на безработных и некоторые коммерческие компании, однако эта инициатива не нашла поддержки у республиканцев.

В результате был принят компромиссный вариант плана стимулирования экономики.